Zutaten:
Für den Boden:
- 100g Mehl nach Wahl
- 1 EL stark entölten Backkakao
- 1 Ei
- 3 EL Xucker
- 45g Apfelmark
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Bourbon Vanille
Für die Creme:
- 250g Magerquark
- 1 Ei
- Packung Vanille Pudding Pulver (Natreen)
- 150ml Milch fettarm
- 3 EL Xucker
- 3 EL Apfelmark
- Vanille oder andere Aromen nach Bedarf
Zubereitung:
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Gas 4-5.
- Eine kleine Springform mit Backpapier auslegen und mit Kokosöl einfetten.
- Nun zuerst alle Zutaten für den Boden verrühren und 3/4 des Teiges in die bereits gefettete Springform geben und den Rand etwas andrücken.
- Die Zutaten für die Creme verrühren und auf den Boden geben.
- Den Kuchen nun für 25 Minuten backen.
- Danach den restlichen Teig auf den Kuchen geben und erneut 15 Minuten backen.
- Nach dem backen den Kuchen komplett auskühlen lassen. Erst dann ist er fest und kann angeschnitten werden.
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