Follow:

Cupcakes Grundrezept

 


Zutaten:

  • 125 Gramm ungesüßten Apfelmus
  • 3 Eier
  • 100 gramm Xucker Light
  • 200 gramm Dinkel Vollkornmehl
  • 50 gramm Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Backpulver
  • 2 EL stark entölten Backkakao
  • 4 EL Milch
  • Süßungsmittel nach Bedarf
  • Kokosöl zum einfetten

Für das Topping:

  • Speisequark
  • Süßungsmittel nach Bedarf
  • allerlei Toppings nach Belieben

Dazu empfehle ich euch von Herzen meinen Cupcakes Maker von Petra dazu!

Brennt nicht an, haftet nicht fest und die Cupcakes sind innerhalb 3 Minuten gebacken…




Zubereitung:

  1. Den Cupcake Maker vorheizen lassen.
  2. Nun das Apfelmus, den Xucker, die Eier und die Milch verrühren
  3. Mehl und die Speisestärke verrühren und unter den Teig rühren
  4. Das Backkakao unterrühren und nun nach Belieben süßen und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Die Mulden mit Hilfe eines Silikon Pinsel mit Koksöl einfetten.
  6. Nun pro Mulde ein Esslöffel Teig hineingeben.
  7. Die Cupcakes werden circa 3 Minuten gebacken und danach komplett auskühlen lassen.
  8. Für das Topping, Quark, Süßungsmittel und je nach Wunsch Lebensmittelfarbe verrühren und mit Hilfe eines Spritzbeutel die Creme auf die Cupcakes geben.
  9. Hier könnt ihr eure Fantasie freien Lauf lassen und ihr könnt alles drauf geben was euch am Besten schmeckt.
  10. Genießt es 🙂

 

Share on
Previous Post Next Post

Vielleicht gefällt dir auch

No Comments

Leave a Reply