Zutaten:
- 250 g Apfelmark
- 200 g Xucker
- 4 Eier
- 1 Zitrone gerieben
- 125 g Hartweizengrieß
- 2 TL Backpulver
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 750 g Magerquark
- Salz
Zubereitung:
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Den Rand mit Kokosöl einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Eier trennen, das Eiweiß in ein hohes Behältnis geben und steif schlagen.
Der Apfelmark mit dem Xucker und einer Prise Salz cremig schlagen. Das Eigelb sofort einzeln nacheinander mit dem Mixer in die Apfelmarkmasse einarbeiten. Ebenfalls Zitronenschale, Grieß, Back- und Puddingpulver zufügen, schließlich den Quark dazu geben und unterrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Wer möchte, fügt noch Flavdrops nach Geschmack hinzu. Zum Schluss den entstandenen Eischnee unterheben. Die Quarkmasse in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C in ca. 45 Minuten goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen, auf ein Küchengitter legen und den Boden und das Backpapier entfernen.
Nährwerte:
Ganzer Kuchen 8 Portionen – 1436 kcal, 32g Fett, 146g Kohlenhydrate, 136g Eiweiß
Pro Portion – 180 kcal, 4g Fett, 18g Kohlenhydrate, 17g Eiweiß
2 Comments
Hi Meli,
ich würde den Kuchen gerne die Tage nachbacken… kannst du mir sagen, welche Größe deine Springform hatte?
Danke dir 🙂
Liebe Grüße,
11/05/2017 at 2:30 PMJenny
Hey liebe Jenny,
11/05/2017 at 5:15 PMgenerell nehme ich immer die Standard Größen. Anderweitig weise ich sonst drauf hin.
Ganz liebe Grüße 🙂