Follow:

Buttermilch Vanille Donuts 

Für 10 Donuts: 

  • 2 Eier
  • 80 Gramm Xucker
  • Vanille Flavour
  • 40 Gramm Kokosöl
  • 160ml Buttermilch
  • 1/2 Packung Backpulver
  • Prise Salz
  • 230 Gramm Vollkornmehl

Glasur:

Die für mich perfekte dafür geeignete Donut Form findet ihr hier.. 

 

  1. Den Ofen auf 200 grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Eier, Xucker, Vanille Flavour und das geschmolzene Kokosöl verrühren.
  3. Mehl mit dem Salz und Backpulver verrühren. Nun das Mehl unter die flüssige Menge geben.
  4. Jetzt die Buttermilch nach und nach unterrühren.
  5. Ein Donutblech mit Kokosöl einfetten und mit Hilfe eines Löffels oder ähnliches befüllen. Nicht bis oben hin, denn sie gehen noch auf. Circa 2/3 der Mulde.
  6. Nun die Donuts 10 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.
  7. Für die Glasur könnt ihr nach Belieben verzieren. Bei mir wurde Xuckolade im heißen Wasserbad geschmolzen und auf die Donuts gegeben.
Share on
Previous Post Next Post

Vielleicht gefällt dir auch

No Comments

Leave a Reply