Follow:

Blaubeeren-Schokoladen Käsekuchen

Rezept für zwei Portionen..

Zutaten..

Für den Boden:

Für die Creme:

  • 500 Gramm Magerquark
  • 1 Packung Vanille Pudding Pulver Ungesühnt (natreen)
  • Schluck fettarme Milch
  • Vanille Aroma
  • 2 Blatt Gelatine

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 200 grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Nun die Eier mit dem Xucker aufschlagen.
  3. Das Backkakao und die Milch unterrühren. Und anschließend die trockenen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren.
  4. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 18er Springform geben und circa 20 Minuten backen. (Stäbchenprobe!)
  5. Nach dem backen den Kuchen komplett auskühlen lassen.
  6. Für die Creme alle Zutaten verrühren.
  7. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und die Creme in die aufgelöste Gelatine geben.
  8. Nun die Creme auf den Kuchen in der Springform geben, mit Blaubeeren belegen und mindestens vier Stunden kühl stellen.
  9. Ich hatte ihn über Nacht im Kühlschrank und Morgens dann aufgeschnitten. 😌

Eine Portion sprich die Hälfte des Kuchens hat:

487 kcal | 10 gr Fett | 39 gr Kohlenhydrate | 59 gr Protein 

Share on
Previous Post Next Post

Vielleicht gefällt dir auch

1 Comment

  • Reply Casa Selvanegra

    Sieht für so gesund voll Bombe aus!
    xo & liebste Grüße, Sina
    http://CasaSelvanegra.com

    06/06/2016 at 8:11 AM
  • Leave a Reply